您现在的位置: 本站首页信息公开动态 》 正文
“江苏高校研究生期货人才培育工程项目”启动仪式在我校举行
发布时间:2018-09-29 08:35:57

“江苏高校研究生期货人才培育工程项目”启动仪式在我校举行

                 “江苏高校研究生期货人才培育工程项目”正式启动         党委宣传部供图

9月27日下午,由大连商品交易所、华泰期货有限公司与南京财经大学共同举办的“江苏高校研究生期货人才培育工程项目”启动仪式在我校仙林校区工科楼二楼会议室举行。南京市人民政府副市长冉华、大连商品交易所理事长李正强、江苏证监局副局长凌峰、南京市政府副秘书长朱长会、江苏省期货业协会秘书长陶德利、华泰期货有限公司总裁徐炜中,我校党委书记陈章龙,副校长时现、程永波出席仪式,江苏省证监局、大连商品交易所、华泰期货有限公司有关部门负责人,我校研究生院常务副院长殷华方、副院长黄建国,粮食经济研究院院长曹宝明、副院长李丰,经济学院院长石奇,国际经贸学院院长宣烨,金融学院院长卞志村及选修期货项目课程的博士生、硕士生参加了仪式。项目启动仪式由时现副校长主持。

冉华副市长首先致辞。他代表南京市政府向各位领导和专家的到来表示欢迎,向江苏高校研究生期货人才培育工程项目的启动表示祝贺。他说,南京在各个省会城市中区域面积虽小,但南京有着自身特殊的优势,那就是高校多、院士多,特别是设有金融专业的高校数量更是位居全国前三的位置。未来,南京将会在江北核心区域打造城市金融中心,进一步强力聚焦国内外知名企业入驻,成为又一个吸引创新创业人才的平台。他表示,江苏高校研究生期货人才培育项目的举办,对于培养我国期货和衍生品市场的高层次紧缺人才具有重要意义,在进一步提升南京的整体竞争力过程中将发挥突出作用,希望通过产学合作、模式创新,将南京财经大学建设成为重要的期货人才培养基地。

李正强理事长希望参加江苏高校研究生期货人才培育工程项目的每一个研究生在走出校门之后,都能够成为真正“知期货、懂期货”的人才。李正强理事长说,刚刚过去的首届农民丰收节中,“丰收”的涵义不仅仅是粮食产量的丰收,同时也应当是农民钱袋子的丰收,其中就涉及到粮食价格风险的管控,就依赖于粮食期货工具的使用。因此,正确认识期货市场对于管控农产品价格风险的作用,不仅有利于我国期货市场的发展,同时也有利于我国粮食流通市场的健全和完善。

陈章龙书记在致辞中表示,南京财经大学是一所“生于粮,长于粮”的学校,在学校60多年的发展历程中,始终坚持两大办学特色,一是财经底色,二是粮食特色。陈章龙书记指出,目前高校的人才培养普遍存在着与市场需求脱轨的问题,此次期货人才培育工程项目可以使得企业与高校的优势进行互补,能够开创一条高校人才培养的新模式、新路径。南京财经大学将集聚优质资源、完善培养环境,力争建成全国期货人才培养的重要基地。

我校粮食经济研究院2017级博士研究生宋亮作为学生代表发言。他表示将会秉着认真学习、主动学习的态度,抓住此次难得的机会,多交流、多思考,争取能够为我国期货市场的建设和发展贡献一份自己的力量。

时现副校长在总结致辞时表示,高层次期货人才十分重要、也十分紧缺,南京财经大学将发挥自身优势,培养更多更好期货人才。

随后,华泰期货有限公司总裁徐炜中、南京财经大学副校长程永波代表双方签署了校企战略合作框架协议。

冉华副市长、李正强理事长、凌峰副局长、朱长会副秘书长、陈章龙书记、程永波副校长、陶德利秘书长及徐炜中总裁等八位领导共同触摸启动屏,“江苏高校研究生期货人才培育工程项目”正式启动。

(粮食经济研究院)


上一条:南京财经大学2017-2018学年度信息公开报告

下一条:我校召开新学期党务工作会议

信息公开文件检索: